sexta-feira, 26 de junho de 2009

O Sabor do Inverno...



Concordo com Alberto Camus tem razão quando diz: "E no meio de um inverno eu finalmente aprendi que havia dentro de mim um verão invencível." Enquanto prepara seu prato, ouça: Vivaldi, Mozart ou Bethoven...

A estação do frio nos permite viver e sentir situações que em outras estações não seria possível...Como por exemplo: Tomar uma deliciosa sopa quentinha, com seu aroma peculiar, que acorda memórias e doces lembranças, onde irá nos aquecerá até a alma...Nos permite o aconchego, estar juntinho de quem amamos, nos deliciar com uma bela taça de vinho - o meu favorito é o tinto seco - Uma conversa juntinhos, cobertos com edredom...receber as deliciosas lembranças nostálgicas que aos poucos vem chegando, seja da nossa infância ou de pessoas queridas que estejam longe fisicamente...Não importa. O que importa, é que para mim, o frio une as pessoas, acolhe, aquece os corações...e nos alimenta de uma outra maneira...as vezes sem a necessidade de palavras...
E como forma de carinho e acolhimento a quem aqui vem me visitar...Vou deixar uma receitinha de uma Sopa no caldeirão Especial de Stellinha. É criação minha. Espero que gostem e aproveitem esse friozinho, para abraçar mais, beijar mais, dizer que ama muito, muito mais...
Sopa de STELLINHA
Ingredientes
A medida ficará a critério de cada um pela quantia de pessoas ok! 
Aqui darei a base da receita, a partir dela você usa de sua criatividade e imaginação...
Para duas pessoas. A foto ao lado é exemplo de como ficará sua sopa  stellinha...Bom Proveito!!Com a diferença, que agora, ela será feita por você...com sua energia e amor...
200 grs de peito de frango picadinho sem gordura - esse é opcional pois eu o faço quando tenho peito em casa, senão vai sem mesmo...rs
2 batata inglesa ou batata salsa médias ou 3 pequenas
1 abobrinha verde
2 tomate maduro sem semente
1 cenoura
2 dentes de alho ou 1 cebola de cabeça
1/2 lata ou milho verde natural 1 espiga picada
1/2 lata de ervilha ou a mesma medida de ervilha natural ( eu prefiro tudo natural, mas nem sempre se consegue)
Sal a gosto mas com cautela
1 fio de óleo óleo vegetal ou oliva
tempero verde - cebolinha e salsinha picadinhos
temperos diversos como: louro 1 folha, pitada de páprica doce...etc...
Modo de Fazer.
Se não tiver um caldeirão ou panela de ferro faça em outra ok, mas não deixe de esperimentar.
Coloque um fio de óleo na panela e deixe aquecer bem. Coloque a carne e deixe que frite por algum tempo sem por o sal ainda. ( se colocar o sal antes a carne perde toda a água natural dela). Quando a carne estiver de alguma forma cozida, vá colocando os ingredientes todos juntos (menos os temperinhos verde) bem picadinhos...Use sua criatividade...Coloque água o bastante para cobrir bem todos os ingredientes e por fim o sal. Deixe cozinhas bem...Quando a sopa estiver a seu gosto desligue o fogo e jogue dentro do caldeirão os temperos verdes. Tampe a panela e deixe descançar uns 5 min. Pronto! É só se deliciar com sua criação...
Uma dica: Se usar produtos enlatados deixe primeiro ferver bem os legumes natrurais, pois terão tempos diferentes de cozimentos. Depois coloque os enlatados. Metade do tempo pode ser.
Faça como quiser, mude, ouse e surpreenda alguém que você ama com sua alquimia!

Um Brinde à você!
Um brinde à nós!!!!
Um brinde à Saúde!!

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Aceita um Chá?


Minha paixão por chá vem desde a infância. Minha avó materna era uma verdadeira alquímica das ervas em todas as suas formas. E, eu, vivia a sua volta faminta de curiosidade infantil, querendo saber tudo. Vovó muito paciente dizia: “que para todo mal-estar, havia como presente do Universo para o homem. O bem-estar pelas plantas. Cada folhinha tem dentro de si o milagre da cura, por isso, devemos cuidar e amar muito a natureza”. Esse seu legado carrego comigo como uma bênção, pois sempre que sinto não estar bem, busco em uma xícara de chá o alívio. Com esse amor pelas plantas cresci, e criei minhas filhas. E, hoje, decidi compartilhar com carinho um de meus favoritos. O alecrim, que é meu companheiro fiel dia a dia seja, nos momentos bons, ou nos difíceis, trazendo sempre um alívio e bem-estar a minha alma e das pessoas que amo. Tomar chá para mim é como fazer uma oração. É sublime esse momento.
O alecrim - Rosmarinos officinalis, planta nativa da região mediterrânea - foi muito apreciado na Idade Média e no Renascimento, aparecendo em várias fórmulas, inclusive a ''''Água da Rainha da Hungria'''', famosa solução rejuvenescedora. Conta-se que Elizabeth da Hungria recebeu, aos 72 anos, a receita de um monge, quando estava paralítica e sofria de gota. Com o uso do preparado, recobrou a saúde, a beleza e a alegria.
Madame de Sévigné escritora francesa, nascida em 1626 e falecida em 1696, recomendava água de alecrim contra a tristeza, para recuperar a alegria.Rudolf Steiner afirmava que o alecrim é, acima de tudo, uma planta calorífera que fortalece o centro vital e age em todo o organismo. Além disso, equilibra a temperatura do sangue e, através dele, de todo o corpo. Por isso é recomendado contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sangüínea. Também atua no fígado. E uma melhor irrigação dos órgãos estimula o metabolismo.
O alecrim é digestivo e sudorífero. Ajuda a assimilação do açúcar (no diabetes) e é indicado para recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual. É recomendado para a queda de cabelo, caspa, cuidados com a pele, lesões e queimaduras; para curar resfriados e bronquites, para cansaço mental e estafa; ainda para perda de memória, aumentando a capacidade de aprendizado. E assim como qualquer chá de efeito estimulante, "deve-se evitar tomá-lo a noite, pois poderá prejudicar o sono".(Dra. Shirley de Campos )

Existe uma bela lenda a respeito do alecrim: Quando Maria fugiu para o Egito, levando no colo o menino Jesus, as flores do caminho iam se abrindo à medida que a sagrada
família passava por elas. O lilás ergueu seus galhos orgulhosos e emplumados, o lírio abriu seu cálice. O alecrim, sem pétalas nem beleza, entristeceu lamentando não poder agradar o menino. Cansada, Maria parou à beira do Rio e, enquanto a criança dormia, lavou suas roupinhas. Em seguida, olhou a seu redor, procurando um lugar para estendê-Las.''''O
lírio quebrará sob o peso, e o lilás é alto demais. Colocou-as então sobre o alecrim e ele suspirou de alegria, agradeceu de coração a nova oportunidade e as sustentou ao Sol durante toda a manhã. Obrigada, gentil alecrim! - disse Maria. Daqui por diante ostentarás flores azuis
para recordarem o manto azul que estou usando. E não apenas flores te dou em agradecimento, mas todos os galhos que sustentaram as roupas do pequeno Jesus, serão aromáticos. Eu abençôo folha, caule e flor, que a partir deste instante terão aroma de santidade e emanarão alegria.''

Obrigada por me acompanhar nesse declicioso aroma de alecrim!!!

Fonte:
http://www.portaldojardim.com/pdj/2008/12/alecrim-aos-molhos;
http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/1453

sábado, 13 de junho de 2009

A Magia Da Água


Quando estiver bebendo um refrescante copo de água, tente fazer o exercício a seguir, para aumentar os poderes de revitalização desse líquido abençoado. Basta repetir mentalmente as palavras abaixo:Enquanto bebo esse fluido, o poder restaurador do elemento Água flui por todo meu corpo, hidratando as minhas células e levando-lhes nutrientes.Esta água rejuvenesce os meus tecidos, aumenta a minha energia, propicia a minha cura e purifica meu ser.
Namastê!

Não é proibido...



"Há muito de verdade no dito de que o homem se torna aquilo que come. Quanto mais grosseiro o alimento tanto mais grosseiro o corpo". (Gandhi)
Todo o alimento, quando ingerido de forma prazerosa, e com calma, jamais irá envenenar nossos rios internos...Portanto, saiba o que exatamente você vem colocando em seus rios...meça bem as consequências de negligenciar com seu corpo e alma...Quando comemos de forma saudável, ingerindo os alimentos necessários para que nossa máquina funcione corretamente, as "ditas doenças", não terão espaço para entrar em nossos rios, porque eles estarão tão tranquilos, que nem haverá graça de invadir um espaço assim...E ,somando-se a todos esses cuidados, exercícios prazerosos como caminhada, dança, etc...Sua vida será um caminho muito mais do que prazeroso. Será um caminho FELIZ!!!

“Sempre que você estiver agindo inconscientemente,
pare, não seja um robô, não aja a partir do ego.
Tome uma xícara de chá
- acorde e então aja com consciência.”
(Osho)

Viva FELIZ!!!

Cozinha Mágica da Bruxa


A cozinha é local onde se faz acontecer a maior alquimia de nossas magias. Por mais moderna que hoje em dia se apresente as cozinhas, ela conserva seu elo com a sagrada arte de nutrir.

Abaixo algumas sugestões para transformá-la em uma cozinha mágica:
Um - dos mais agradáveis métodos de proteger a você e a sua cozinha, é cultivar um vaso de aloe vera em uma janela ensolarada da cozinha. Essa planta alivia a dor provocada por queimaduras e arranhões; basta gentilmente cortar um talo maduro, agradecendo a planta pelo sacrifício, e espalhar o gel no local machucado.
Evite - cozinhar quando acabar de chegar da rua, pois geralmente se está impregnada de energias desfavoráveis. Acenda um incenso de alecrim, tome um gostoso banho e só depois inicie o processo de cozinhar!
Se - quiser, faça sua oração preferida no alimento a ser consumido, melhorando assim a absorção e a saúde.
Mantenha - sempre a sua vassoura mágica na cozinha e a utilize para limpar todo o aposento antes de realizar qualquer prato mágico!
Mantenha - um incensário e utilize incensos enquanto cozinha magicamente…este é um dos mais poderosos instrumentos da bruxaria e certamente deve ser utilizado.
Prefira - colheres de pau, panelas de ferro, madeira ou barro e guarde vidros e potes para armazenar, preparar e conservar suas ervas, condimentos e alimentos.
Procure - ter na cozinha cristais e outras pedras semi-preciosas. Sempre lavando e energizando para não acumular resíduos de gordura. Além da beleza, os cristais renovarão a energia da cozinha mantendo sempre uma atmosfera agradável.
Pendurar - uma réstia de alho ou cebola de forma visível, protege o aposento durante o ato de cozinhar.
Vasos - plantados com pimentas, também protegem e decoram.
E se - tiver condições de manter vasinhos de ervas, será refrescante e seu tempero estará sempre as mãos.

.

"Quando as panelas da cozinha forem tão sagradas, quanto os vasos dos altares, o Sagrado estará na Terra." santa Tereza D'Ávila (1515-1582)



"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
- William Shakespeare
-

Peregrinos: BEM VINDOS!

English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Receita da bruxinha

Mau Humor faz mal a saúde! Dá cegueira no coração, cria verruga no nariz, deixa a gente todo verde, a língua engrossa e fica azul, as orelhas ficam pequeninas carregadas de pontinhos amarelos e roxos, os olhos ficam tortos e esbugalhados, os cabelos arrepiam prá cima, prá baixo, pro lado, a perna fica manca...e o pior disso tudo...encurta a vida.... Por isso, se quiser viver mais, aqui um conselho: AME MUITO – SORRIA - VIVA E FAÇA FELIZ!!! :D http://files.4s-brux1nh4s-s3nsu4is.webnode.com.br/200000001-897e98a7a5/halloweendiva.gif

Gotas encantadas

Receitas (52) Reflexão (22) energia (21) proteção (18) qualidade de vida (18) Alimentos saudáveis (17) Ritual (17) cura (16) ervas (15) emoções (14) Celebração (13) equilíbrio (13) chá (12) Oração (11) alegria (11) Família (10) casa (10) alquimia (9) limpeza (9) Comer (8) equilibrio (8) receita (8) sentidos (8) Cozinha (7) Paz (7) Simpatia (7) Compartilhar (6) Cultura (6) comida (6) homens (6) Alecrim (5) Pimenta (5) limpeza. (5) Chá de alcaçuz (4) Familia (4) Magia (4) canela (4) prosperidade (4) respiração (4) Amor (3) Bruxas (3) Natal (3) Pesquisa Científica (3) Saude (3) Saúde (3) Solidariedade (3) aromas (3) café (3) cores (3) cristais (3) jardim (3) longevidade (3) sabores (3) Ano Novo (2) Bebida (2) Brindar (2) Celtas (2) Festa Junina (2) Fogão (2) Lua (2) Mitos (2) Mulheres (2) Pés (2) Reciclar (2) Sociedade (2) Suco (2) Vovó (2) anjos (2) banho (2) chocolate quente (2) cravo (2) erotismo (2) gatos (2) gratidão (2) louro (2) pedras (2) viver (2) água (2) árvore (2) Arcanjo Gabriel (1) Avenca (1) Esponja (1) Fígado (1) Halloween (1) História (1) Imbolc (1) Mandala (1) Ostara (1) Plantas (1) Páscoa (1) Pão (1) Solstício (1) Sopa (1) São Francisco de Assis (1) São João (1) Voluntário (1) bicarbonato de sódio (1) bolacha (1) chimarrão (1) colheita (1) deusa Afrodite (1) deusa Bright (1) feminino (1) gengibre (1) hortelã (1) inveja (1) limão (1) maturação (1) mãe (1) nos moscada (1) reis magos (1) sagrado (1) sal grosso (1) sentimentos (1) sons (1) temperos (1) timo (1) ventos (1) xarope (1)

Créditos e Autoria

Os textos aqui postados são pesquisados em livros e na internet. Alguns desconheço sua autoria, muito embora, busco incessantemente descobrir. Nossa intenção em postá-los nesse espaço é compartilhar e espalhar conhecimento. Acreditamos que essa é a vontade de nossos ancestrais. Afinal, de que adianta um livro guardado em nossa estante? É envolta nessa aura de desejo em repassar, distribuir, informar, que ousamos acarinhar os corações que aqui chegarem. Deixamos nossa eterna gratidão à todos os seres Maravilhosos, que nos legaram com tantas pérolas. E através desse legado, nos permitem espalhá-las como flores ao vento... Que todos sejam triplamente abençoados!!! Com Amor, Madre Del'Alma Namastê!