terça-feira, 3 de maio de 2011

Chá de Flores - Flower Tea

Este chá artesanal, é produzido nos jardins remotos do sudoeste de Yunnan (perto da fronteira com o Laos e Vietnam). A sua invenção data de 1995, quando um agricultor experimentou coser folhas de chá e flores numa composição harmoniosa. Com a forma de pequenos casulos, este chá, é conhecido na China como “casulo de dragão”.
O chá usado é, geralmente, verde mas também pode ser preto, amarelo, branco ou vermelho. Antes de ser cosido, o chá pode ser perfumado com jasmim, para obter um sabor mais floral.
As folhas de chá são apanhadas de madrugada e, enquanto húmidas, são espalmadas e cosidas com fio de algodão em várias formas, ao redor das composições de flores. Dependendo da forma e da complexidade do design, um casulo deste chá leva entre 1 a 10 minutos a coser. Enquanto ainda húmidas, as folhas de chá são conformadas em bolas, cogumelos, etc, passando depois pelo processo usual de secagem, oxidação e cosedura, terminando o processo de manufatura e origando o casulo final.
Quando submersos em água a ferver, os casulos, expandem lentamente as folhas simulando o processo de desabrochar de uma flor.
A maioria, se não todos os chás deste tipo provêm da China, apesar disso, é um chá com muito pouca procura interna, essencialmente ligado à exportação, em especial para o Japão.
Imagem: Internet

No início da primavera, no sudeste da China, mulheres acordam pela madrugada para colher pequenas flores, ainda tenras, cobertas de orvalho. Depois, são ressecadas e envoltas em folhas de chá verde, também secas, como um novelo. São os “flowering teas“. Essas trabalhadoras do campo nem sequer podem comer alimentos com cheiro forte, como cebola e alho, que possam alterar os aromas da planta, que absorve facilmente odores.
Após a colheita e secagem das flores e folhas, artesãs costuram à mão as bolinhas de folhas de chá com um fio de algodão cru. Para consumir os chás florais, coloca-se o novelo em uma xícara ou bule translúcido e, devagar, acrescenta-se água quente. Observe. 
Um exemplo dessa iguaria maravilhosa está presente no filme de Sofia Coppola, Maria Antonieta (Kirsten Dunst) mostra o ritual que se sucede no palácio de Versailles: as folhas se expandem, se separam umas das outras e, lá de dentro, surge uma florzinha, que pode ter cores e formatos diversos.
Fonte: http://shop.casadecha.flechacolorida.com/

Hoje, para nossa alegria, "Curitiba tem o chá que Maria Antonieta, a rainha mais desprezada da França, bebia no Palácio de Versalhes. Espere: não era qualquer chá. Feito do botão de jasmim e em contato com água quente desabrocha uma delicada flor. Detalhe: a cor da flor é sempre uma surpresa. Trata-se do chá branco Yin Zen, de origem chinesa, que há mais de mil anos proporciona um espetáculo aos olhos e ao paladar. Para experimentá-lo, basta ir ao The Kettle - Chá com Simpatia (veja o serviço completo), localizado no centro da capital paranaense. E você nem precisa ser da realeza..." 
(Fonte: Ivonaldo Alexandre/ Agência de Notícias Gazeta do Povo)


Bom chá/flor para você!  
Good tea / flower for you!
好茶/为你花!


Um comentário:

  1. Amo chá,simplesmente pq leva-me a sentir a presença reconfortante de um amigo querido que voltou para junto de Deus.
    Beijosssssssssssssssss

    PAZ E BEM.

    ResponderExcluir

Olá!

Que alegria ter você aqui...entre...entre...se acomode aqui ao meu lado...vamos tomar uma xícara de chá? ou café, se preferir...estou feliz que tenha vindo! Você e sua Alma encantadora!

Sinta-se em casa...e, sempre que quiser...

APAREÇA!

Sua presença ilumina meu dia.

Volte sempre!!

.

"Quando as panelas da cozinha forem tão sagradas, quanto os vasos dos altares, o Sagrado estará na Terra." santa Tereza D'Ávila (1515-1582)



"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
- William Shakespeare
-

Peregrinos: BEM VINDOS!

English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Receita da bruxinha

Mau Humor faz mal a saúde! Dá cegueira no coração, cria verruga no nariz, deixa a gente todo verde, a língua engrossa e fica azul, as orelhas ficam pequeninas carregadas de pontinhos amarelos e roxos, os olhos ficam tortos e esbugalhados, os cabelos arrepiam prá cima, prá baixo, pro lado, a perna fica manca...e o pior disso tudo...encurta a vida.... Por isso, se quiser viver mais, aqui um conselho: AME MUITO – SORRIA - VIVA E FAÇA FELIZ!!! :D http://files.4s-brux1nh4s-s3nsu4is.webnode.com.br/200000001-897e98a7a5/halloweendiva.gif

Gotas encantadas

Receitas (52) Reflexão (22) energia (21) proteção (18) qualidade de vida (18) Alimentos saudáveis (17) Ritual (17) cura (16) ervas (15) emoções (14) Celebração (13) equilíbrio (13) chá (12) Oração (11) alegria (11) Família (10) casa (10) alquimia (9) limpeza (9) Comer (8) equilibrio (8) receita (8) sentidos (8) Cozinha (7) Paz (7) Simpatia (7) Compartilhar (6) Cultura (6) comida (6) homens (6) Alecrim (5) Pimenta (5) limpeza. (5) Chá de alcaçuz (4) Familia (4) Magia (4) canela (4) prosperidade (4) respiração (4) Amor (3) Bruxas (3) Natal (3) Pesquisa Científica (3) Saude (3) Saúde (3) Solidariedade (3) aromas (3) café (3) cores (3) cristais (3) jardim (3) longevidade (3) sabores (3) Ano Novo (2) Bebida (2) Brindar (2) Celtas (2) Festa Junina (2) Fogão (2) Lua (2) Mitos (2) Mulheres (2) Pés (2) Reciclar (2) Sociedade (2) Suco (2) Vovó (2) anjos (2) banho (2) chocolate quente (2) cravo (2) erotismo (2) gatos (2) gratidão (2) louro (2) pedras (2) viver (2) água (2) árvore (2) Arcanjo Gabriel (1) Avenca (1) Esponja (1) Fígado (1) Halloween (1) História (1) Imbolc (1) Mandala (1) Ostara (1) Plantas (1) Páscoa (1) Pão (1) Solstício (1) Sopa (1) São Francisco de Assis (1) São João (1) Voluntário (1) bicarbonato de sódio (1) bolacha (1) chimarrão (1) colheita (1) deusa Afrodite (1) deusa Bright (1) feminino (1) gengibre (1) hortelã (1) inveja (1) limão (1) maturação (1) mãe (1) nos moscada (1) reis magos (1) sagrado (1) sal grosso (1) sentimentos (1) sons (1) temperos (1) timo (1) ventos (1) xarope (1)

Créditos e Autoria

Os textos aqui postados são pesquisados em livros e na internet. Alguns desconheço sua autoria, muito embora, busco incessantemente descobrir. Nossa intenção em postá-los nesse espaço é compartilhar e espalhar conhecimento. Acreditamos que essa é a vontade de nossos ancestrais. Afinal, de que adianta um livro guardado em nossa estante? É envolta nessa aura de desejo em repassar, distribuir, informar, que ousamos acarinhar os corações que aqui chegarem. Deixamos nossa eterna gratidão à todos os seres Maravilhosos, que nos legaram com tantas pérolas. E através desse legado, nos permitem espalhá-las como flores ao vento... Que todos sejam triplamente abençoados!!! Com Amor, Madre Del'Alma Namastê!

Alimente meus amores