Pimenta-caiena, Pimenta-de-Caiena ou pimenta-vermelha é uma variedade de Capsicum annuum. Deve o seu nome à cidade de Caiena na Guiana francesa. O fruto da pimenta-caiena seco e moído é usado como condimento picante na cozinha indiana e chinesa.
Pimenta-caiena |
Também conhecida como pimenta
vermelha, estimula a digestão, auxilia no tratamento de má circulação
sanguínea, é rica em Vitaminas A e C. É a mais medicinal das pimentas. Além de
ser um forte estimulante do metabolismo, ajuda a criar calor e estimula a circulação,
ajudando no processo de purificação e eliminação das toxinas. Pesquisadores do
mundo todo não param de descobrir que a pimenta, tanto do gênero piper
(pimenta-do-reino) como do capsicum (pimenta vermelha), tem qualidades
farmacológicas importantes.
Pesquisa da Faculdade de Nutrição
da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) comprovou que
a pimenta diminui o risco de doenças cardiovasculares, maior causa de mortes no
Brasil.
Cientistas do Cedars-Senai
Medical Center, nos Estados Unidos, divulgaram pesquisa que confirma os poderes
da pimenta no combate ao câncer de próstata.
Estudo feito pelo Instituto Politécnico de Oxford revelou que a pimenta
caiena aumenta o metabolismo em 20%, bem como evidenciou sua propriedade de
retirar gorduras das artérias.
Segundo o médico homeopata Marcio
Bontempo, autor do livro Pimenta e seus Benefícios à Saúde, além dos princípios
ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C,
ácido fólico, zinco e potássio. Tem, por isso, fortes propriedades
antioxidantes e protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides,
pigmentos vegetais que previnem o câncer.
A capsaicina, substância contida na pimenta, ajuda a emagrecer. A
conclusão é de cientistas da Daegu University, na Coreia do Sul. Por enquanto,
o efeito foi comprovado em cobaias, mas os resultados são animadores. Durante
nove semanas, os animais foram alimentados com uma dieta rica em gordura.
Alguns receberam diariamente uma solução de capsaicina diluída (10 mg por kg).
Outros, placebo. Entre os que consumiram o composto, houve redução de 8% do
peso e mudanças em 20 proteínas que favoreceram a eliminação da gordura. “Isso
sugere que a capsaicina pode ser um bom fitoquímico no auxílio ao combate da
obesidade”, preveem os pesquisadores.
A pimenta contém a capsaicina, o princípio ativo da pimenta - a capsaicina atua em várias áreas do corpo: alivia dores de cabeça, controla os níveis de glicose no sangue, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica.
A pimenta contém a capsaicina, o princípio ativo da pimenta - a capsaicina atua em várias áreas do corpo: alivia dores de cabeça, controla os níveis de glicose no sangue, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica.
A pimenta tem até 6 vezes mais vitamina C que a laranja, o que a torna
um forte antioxidante no combate ao radicais livres. Também contem licopeno,
que protege as artérias e a próstata, fonte de betacaroteno. Ela pode ser
aliada das dietas.
Neste caso a capsaicina participa com o aparelho digestivo do processo
de quebra dos nutrientes dos alimentos, fazendo com que ele trabalhe duro,
gaste energia e, desta maneira consuma mais e mais calorias. Graças a essas
vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que
significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e
preservam a saúde. Hoje ela é usada como matéria-prima para vários remédios que
aliviam dores musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais e na
prevenção de arteriosclerose.
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Que alegria ter você aqui...entre...entre...se acomode aqui ao meu lado...vamos tomar uma xícara de chá? ou café, se preferir...estou feliz que tenha vindo! Você e sua Alma encantadora!
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APAREÇA!
Sua presença ilumina meu dia.
Volte sempre!!