INGREDIENTES
2 copos de Leite
2 pedaços de Canela em pau
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa cognhaque
MODO DE PREPARO
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
Fonte:
http://www.homemnacozinha.com/chocolate-quente-italiano/
P.S
Pessoas com problema de pressão alta, não se usa o cognhaque e, a canela, deve ser diminuída ao máximo, por serem estimulantes. Tomando-se pequenos cuidados, todos poderemos usufruir dessas delícias no inverso.
P.S
Pessoas com problema de pressão alta, não se usa o cognhaque e, a canela, deve ser diminuída ao máximo, por serem estimulantes. Tomando-se pequenos cuidados, todos poderemos usufruir dessas delícias no inverso.
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Olá!
Que alegria ter você aqui...entre...entre...se acomode aqui ao meu lado...vamos tomar uma xícara de chá? ou café, se preferir...estou feliz que tenha vindo! Você e sua Alma encantadora!
Sinta-se em casa...e, sempre que quiser...
APAREÇA!
Sua presença ilumina meu dia.
Volte sempre!!